Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Первый заместитель Председателя Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Федоричев о вопросах платы за содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома в связи с изменениями в налоговом законодательстве – в программе Вести-Карелия ГТРК "Карелия"

Первый заместитель Председателя Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Федоричев рассказал о том, что нет оснований для повышения тарифа за содержание общего имущества в связи с тем, что с 1 января 2019 года вступает в силу правовая норма об изменении ставки НДС. Любые изменения размера тарифа за жилищные услуги возможны только по решению общего собрания собственников МКД. Исключения возможны только в случае, если в договоре управления на основании решения общего собрания собственников жилья есть прямое указание на то, что размер платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД устанавливается без НДС.

В Госкомитете Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору 28 декабря состоялось совещание с управляющими организациями по данному вопросу. Требования жилищного законодательства и как поступать собственникам жилья – информация Первого заместителя Председателя Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору Александра Федоричева в сюжете «Может ли управляющая компания повысить тарифы по причине роста НДС?» - Вести – Карелия на сайте телеканала ГТРК «Карелия» (эфир от 27 декабря 2018 года). http://tv-karelia.ru/mozhet-li-upravlyayushhaya-kompaniya-povyisit-tarifyi-po-prichine-rosta-nds/

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2018. Отредактировано 28 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.