Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Госкомитете Карелии по ценам и тарифам подвели итоги государственного тарифного регулирования в 2018 году

В Госкомитете Карелии по ценам и тарифам подведены итоги государственного регулирования тарифов в 2018 году. По данным аналитического отдела, в среднем по республике темпы роста цен на коммунальные услуги в уходящем году составили: 0,7% - на тепловую энергию, 3,5% - на электроэнергию, на природный и сжиженный газ – 3,4% и 3,7% соответственно. Стоимость холодного водоснабжения и водоотведения для потребителей республики в среднем была уменьшена на 2,5% по сравнению с декабрем 2017 года.

Тарифы на коммунальные услуги для потребителей Карелии были увеличены с 1 июля текущего года в пределах индекса роста платы граждан за коммунальные услуги, установленного для региона в размере 3,7. В первом полугодии 2018 года, с 1 января по 30 июня, цены на коммунальные услуги не изменились и остались на уровне второго полугодия 2017 года, что ежемесячно подтверждалось мониторингом Госкомитета и ФАС России.

В рамках государственного регулирования тарифов на коммунальные услуги Госкомитетом также проводятся работы по оптимизации действующих цен на услуги в республике. Так, с 1 июля по предписаниям ФАС России регулятором были снижены тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение (9,7 % и 6,3 % соответственно) для потребителей Кондопожского района и отдельно - на водоотведение (14%) – для части поселений Сортавальского района. По сниженному тарифу за холодное водоснабжение (3,4 %) и за водоотведение (11,7%) с 1 сентября оплачивают коммунальные ресурсы жители Петрозаводска. Кроме того, с 1 июля снижены тарифы на тепловую энергию для общества «Петербургтеплоэнерго», предоставляющего коммунальную услугу в

Олонецком, Питкярантском, Сортавальском и Лахденпохском районах. Соответственно, плата за отопление для населения, предпринимателей и бюджетных организаций Олонецкого, Лахденпохского, Сортавальского и Хелюльского городских поселений, а также Куркиекского, Мийнальского, Хийтольского, Элисенваарского, Кааламского, Хаапалампинского, Салминского, Харлуского и Коверского сельских поселений была снижена до размера 3 174, 50 рубля за Гкал с НДС.

В настоящее время в Госкомитете завершается тарифная кампания на 2019 год. В государственном регуляторе проходят последние в уходящем году заседания правления, на которых утвердят тарифы на услуги коммунальной сферы для потребителей, сбытовые надбавки для гарантирующих поставщиков и котловые тарифы для передачи электрической энергии.

Информация о тарифных решениях на следующий год будет опубликована после подведения итогов регулирования на странице ведомства на сайте «Карелия официальная»: http://www.gov.karelia.ru/Power/Committee/Price/index.html и в группе Госкомитета в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/club147463088 в январе 2019 года.

Техническая поддержка портала
Создано 29 декабря 2018. Отредактировано 29 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.