Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Елка желаний" исполняет мечты юных жителей Карелии

Пять жителей республики стали участниками праздничной акции «Елка желаний», которая проводится по всей стране. Первым в Карелии подарок сегодня получил пятилетний мальчик из Петрозаводска.

У каждого из детей – своя история и свои мечты. Кто-то хочет полететь на самолете, кто-то − увидеть Москву и съемочные павильоны «Останкино». Познакомиться с героями «Детского радио» Веснушкой и Кипятошей мечтает девочка. Подъемник, который может переместить из инвалидного кресла в ванну, необходим девушке из Петрозаводска.

А один ребенок попросил подарить ему телескоп. Сегодня этот прибор привез ему уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. Пятилетний мальчик является подопечным Фонда имени Арины Тубис. Как рассказала мама мальчика Наталья, ребенок вместе со своим братом увлекся космосом, смотрит соответствующие мультфильмы и передачи:

− Мы отправляемся на Новый год за город, и я надеюсь, что погода нам позволит испробовать телескоп. Дети очень этого ждут.

Новогодняя акция «Елка желаний» стартовала 27 декабря в Москве. Перед заседанием Государственного совета по развитию добровольчества в Кремле установили елки, на которых висели шары с открытками, где записаны мечты детей и людей с ограничениями здоровья. Участники Госсовета, руководители федеральных министерств и регионов, снимали записки, чтобы помочь их авторам. Глава республики Артур Парфенчиков взял открытки, полученные из Карелии.

Уже скоро двое ребят полетят в Москву на «Елку Детского радио – Веснушка, Кипятоша и Мышиный король».

− Кроме этого, мы постараемся организовать для них экскурсии по Москве, − говорит Геннадий Сараев. − Еще одной девушке мы также запланировали поездку в столицу. Подъемник, который поступит в Карелию из другого региона, надеемся установить в первой декаде января.

Главная задача акции «Елка желаний» − исполнить заветные желания людей, попавших в сложную жизненную ситуацию: с ограниченными возможностями здоровья, сирот, детей из многодетных семей.

Акция проводится до наступления Старого Нового года – 13 января.

Техническая поддержка портала
Создано 29 декабря 2018. Отредактировано 29 декабря 2018.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.