Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Карельские участники акции "Елка желаний" вернулись домой из Москвы

Сегодня из Москвы приехали первые участники акции «Елка желаний». Записки с их мечтами перед Новым годом снял с елки в Кремле Глава республики Артур Парфенчиков.

Пятилетняя Аня и Роман (12 лет) полетели в Москву на самолете. Испробовать такой транспорт было мечтой Ромы.

– Было немного страшно, но потом, когда мы взлетели, мне очень понравилось, – делится впечатлениями мальчик, воспитанник центра помощи детям «Надежда».

Роман, как рассказала воспитатель центра «Надежда» Татьяна Тесля, увлекается конструированием и бисероплетением, регулярно участвует в различных творческих конкурсах.

В столице ребята побывали на «Елке Детского радио», познакомились с ведущими Веснушкой и Кипятошей, посетили «Москвариум» и Музей космоса в ВДНХ.

– Это было так здорово, даже неожиданно! – говорит Аня.

Новогодняя акция «Елка желаний» стартовала 27 декабря в Москве. Перед заседанием Государственного совета по развитию добровольчества в Кремле установили елки, на которых висели шары с открытками, где записаны мечты детей и людей с ограничениями здоровья. Участники Госсовета, руководители федеральных министерств и регионов, снимали записки, чтобы помочь их авторам. Глава республики Артур Парфенчиков взял открытки, полученные из Карелии.

Главная задача акции «Елка желаний» − исполнить заветные желания людей, попавших в сложную жизненную ситуацию: с ограниченными возможностями здоровья, сирот, детей из многодетных семей.

Утром на вокзале ребят встречал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев.

– Средства на исполнение желаний детей предоставили социальные партнеры. Надо, конечно, делать эту акцию ежегодной, проводить ее по всем районам республики, чтобы подключался руководитель каждого района, городского поселения, сельского поселения, – сказал Геннадий Сараев.

Акция «Елка желаний» продолжается. На днях из Подмосковья привезут очень важный подарок – подъемник, который сможет перемещать девушку из инвалидного кресла в ванну. Еще одна участница акции скоро также поедет в Москву.

Создано 5 января 2019. Отредактировано 5 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.