Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спектакль Театра кукол Карелии восемь раз показали на московском фестивале "Путешествие в Рождество"

С 8 по 13 января Театр кукол Карелии сыграл спектакль «Саммол Лаппалайнен» восемь раз на различных уличных площадках Москвы в рамках главного зимнего фестиваля «Путешествие в Рождество», организованного Высшей национальной премией и фестивалем «Золотая маска».

Спектакль «Саммол Лаппалайнен» по мотивам сказки финского писателя Сакариуса Топелиуса «Сампо-лопаренок», показанный на фестивале «Путешествие в Рождество» удивительно попал в тему фестиваля и зазвучал на нем по-новому. Он получил второе рождение как уличная постановка: яркий визуальный ряд и лапландский колорит спектакля оказались органичны падающему снегу, бодрящему морозцу, мерцающим вокруг елкам.

«Саммол Лаппалайнен» – один из традиционных зимних спектаклей Театра кукол Карелии. Он поставлен в 2013 году. Инсценировка и постановка – финский режиссер Юрки Тамминен, музыка финского композитора Мика Линту, художник-постановщик – Полина Чуфырёва. Это сказка об отважном мальчике, который отправился в горы посмотреть на злого великана Хийси и не побоялся сказать ему правду: солнце взойдёт, оно всегда так делает.

Но если северянам творчество Сакариуса Топелиуса хорошо знакомо, то для большинства москвичей история о приключениях лапландского мальчика в течение самой длинной ночи в году, о троллях и страшном великане Хийси неизвестна, полна скандинавской экзотики и вдвойне интересна.

Сказочная, волшебная неспешно разворачивающая история, в которой действуют олени, волки, тролли и появляется страшный великан Хийси, очаровала зрителей милыми куклами, замечательной музыкой, отличным качеством звука и подходящим к Рождеству и Новому году темой.

Театр кукол Карелии был среди коллективов, завершающих праздничный марафон, стартовавший 14 декабря, и, казалось бы, зрители уже могли устать от калейдоскопа событий... Но нет: каждый вечер, будь то в Кунцево, в Новокосине, в Митине, в Черёмушках или городе Троицке, зрительный зал – то есть площадка перед уличной сценой – был полон.

Техническая поддержка портала
Создано 14 января 2019. Отредактировано 14 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.