Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100-летие Республики Карелия. Артур Парфенчиков проконтролировал выполнение Федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года

На 10 января 2019 года заключены 35 контрактов по строительству и реконструкции объектов в разных районах республики, на многих из них уже ведутся работы. Всего до 2020 года предусмотрено строительство и реконструкция 62 объектов.

15 января Глава Карелии Артур Парфенчиков провел совещание по реализации Федеральной целевой программы развития Карелии до 2020 года в 2018 году и утверждению планов на 2019 год.

На 10 января 2019 года заключены 35 контрактов на строительство и реконструкцию объектов в разных районах республики, на многих из них уже ведутся работы. О ходе работ доложили руководители органов исполнительной власти – кураторы муниципальных районов, на видеосвязи находились главы органов местного самоуправления.

Так, с опережением графика работ подрядчиком «ПСК Строитель» ведется строительство автодороги Медвежьегорск – Толвуя - Великая Губа с выходом к водной переправе на Кижи. Полностью произведены работы по вырубке лесополосы, устройству семи водопропускных труб. Практически полностью переустроены линии связи. Активно ведутся работы по устройству земляного полотна, канав и дорожной одежды. 1 февраля рабочие ВАДа приступят к реконструкции 7-километрового участка дороги Олонец – Вяртсиля.

В рамках ФЦП будут проведены сети газопровода в нескольких районах республики. К примеру, в Олонецком районе распределительные сети пройдут по деревням Видлицкого, Коверского, Туксинского, Коткозерского сельских поселений, Олонецкого городского поселения. Артур Парфенчиков обратил особое внимание глав муниципалитетов на проведение работы с будущими потребителями газа. Среди инфраструктурных объектов: прокладка трубопровода холодного водоснабжения в Сегеже, системы водоотведения в Пряже, строительство канализационных очистных сооружений в п.Ладва, реконструкция КОСов в поселке Заозерный и другие.

Хорошими темпами идет реконструкция здания пожарного депо в Беломорске. Уже демонтированы внутренние стены и перегородки, расширены проемы машиновыездов.

По программе ФЦП реконструируются и спортивные объекты. В Сортавале выровнена и отсыпана площадка стадиона около школы № 3, в Костомукше для реконструкции стадиона гимназии прокладывается ливневая канализация и проводятся земляные работы.

В Олонце ведутся подготовительные работы по реконструкции легкоатлетического ядра стадиона – демонтируется старый фундамент, производится планировка участка, рубка деревьев. По словам министра по национальной и региональной политике, куратора Олонецкого района Сергея Киселева, основные работы начнутся в предстоящем июне. На стадионе будут обустроены четырехполосные круговые беговые дорожки вокруг футбольного поля, прямая беговая дорожка, сектор для прыжков в высоту, длину, тройных прыжков, толкания ядра. Предусмотрен сектор для спортсменов с ограниченными возможностями. К 1 сентября объект будет сдан. Подобным образом будет реконструирован и стадион в Сегеже.

Артур Парфенчиков еще раз призвал всех ответственных лиц осуществлять полный контроль и надзор за проведением работ на объектах и потребовал «уйти от формального подхода» при обсуждении организации межведомственной работы.

Совещания в таком расширенном формате решено проводить ежемесячно. Всего до 2020 года предусмотрено строительство и реконструкция 62 объектов.

Техническая поддержка портала
Создано 16 января 2019. Отредактировано 16 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.