Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопросы погашения задолженности по заработной плате перед работниками ООО "Медвежьегорский молокозавод" обсудили в Прокуратуре Республики Карелия

15 января Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов принял участие в оперативном совещании при заместителе прокурора Республики Карелия Василии Шевченко по вопросу погашения задолженности по оплате труда перед работниками ООО «Медвежьегорский молокозавод».

Как отметил Владимир Лабинов, в настоящее время ООО «Медвежьегорский молокозавод» находится в процедуре банкротства (конкурсное производство сроком до 4 февраля 2019 года).

28 декабря 2018 года завершены торги в форме публичного предложения, по результатам которых имущественный комплекс ООО «Медвежьегорский молокозавод» приобретен фирмой, аффилированной с петербургской компанией «Сила Инвеста», за 43,5 млн. рублей.

Состоявшаяся сделка позволила начать выплату долгов по заработной плате, возникших у предыдущего собственника предприятия. ООО «Сила Инвеста» имеет намерения по модернизации производства, расширению ассортимента продукции и сохранению рабочих мест.

По информации конкурсного управляющего Фёдора Шпета, в настоящее время поступило 4,5 млн. рублей. Из них задолженность по заработной плате в сумме 2 млн. рублей выплачена через службу судебных приставов, 1,4 млн. рублей – через расчетный счет.

По состоянию на 15 января 2019 года задолженность по выплате заработной платы работникам составляет 15,9 млн рублей. В срок до 9 февраля текущего года по мере поступления денежных средств задолженность по заработной плате будет выплачена в полном объеме.

Справочно:

Выпуск молочной продукции на производственных мощностях ООО «Медвежьегорский молокозавод» с 9 ноября 2017 года осуществляет ООО «Молзавод Медвежка».

Численность работников ООО «Молзавод Медвежка» на 01.01.2019 года составила 58 человек. Молоко на переработку поступает из ООО «МФ «Искра», ОАО «Совхоз «Толвуйский». Производство готовой продукции (молоко, кефир, сметана, ряженка, бифидок, десерты сметанные, творог, масло и др.) в ноябре-декабре 2017 года составило 67 тонн, в 2018 году – 2023,3 тонны.

В настоящее время молочная продукция реализуется на территории Республики Карелия через розничные магазины торговой сети «Дикси» (25 торговых точек) и «Тандер» («Магнит» - 42 торговые точки), 2 петрозаводских гипермаркета «Лента», а также заключено более 100 договоров на поставку продукции с другими контрагентами. В апреле 2018 года начались поставки в магазины торговой сети «Агроторг» («Пятерочка»).

9 ноября 2018 года ООО «Молзавод Медвежка» получило разрешение на использование знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано в Карелии».

Техническая поддержка портала
Создано 16 января 2019. Отредактировано 16 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.