Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Госкомитет Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору продолжит контролировать уборку снега в городах и посёлках республики

В Карелии выпало большое количество снега. В связи с этим в Государственном комитете республики по строительному, жилищному и дорожному надзору организовано круглосуточное дежурство специалистов этого ведомства.

В дни новогодних праздников по вопросам, связанным с нарушениями в жилищной сфере, в сфере содержания дорог и уборке территорий от снега в комитет дежурным и по круглосуточной «горячей линии» поступило 445 звонков от жителей республики. Из них 397 звонков касались вопросов качества уборки городских и придомовых территорий от снега после прошедших ранее снегопадов, в том числе 117 обращений касались непосредственно придомовых территорий, а 280 жалоб – по уборке городских территорий. В основном это были жалобы от жителей Петрозаводска, Пудожа, Медвежьегорска, Сортавалы, Кеми, посёлков Ужесельга (Прионежский район), Пиндуши (Медвежьегорский район), Верхние Важины (Пряжинский район).

По всем обращениям из районов республики по качеству уборки от снега территорий населенных пунктов информация в оперативном порядке была доведена до ответственных должностных лиц в муниципальных районах (напомним, что за уборку придомовых территорий от снега в зависимости от принадлежности указанных территорий осуществляют либо органы местного самоуправления, либо управляющие организации и товарищества собственников жилья (ТСЖ). По информации госкомитета, необходимые меры по уборке территорий были приняты, повторных обращений по ранее указанным адресам не поступало.

За первые две недели января специалистами Госкомитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору также было обследовано более 250 придомовых территорий в ходе рейдов по уборке территории Петрозаводска от снега. По итогам проверок выдано 39 предписаний к устранению выявленных нарушений по содержанию общего имущества многоквартирных домов - придомовых территорий, из них предписания выданы четырем ТСЖ и 29 управляющим организациям.

Кроме того, по итогам проведенных проверок в отношении всех нарушителей составлены протоколы и возбуждены административные дела по статье 7.22. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений» и части 2 статьи 14.1.3 Кодекса в связи с осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

Контроль за уборкой муниципальных территорий от снега будет продолжен – зимой в Карелии снега мало не бывает.

Техническая поддержка портала
Создано 18 января 2019. Отредактировано 18 января 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.