Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2018 году на обеспечение карельских детей-инвалидов техническими средствами реабилитации направлено более 19 млн рублей

На учете в отделении Фонда социального страхования состоят более 800 детей - инвалидов. Главная задача Фонда - расширить возможности таких детей, помочь в адаптации к внешней среде.

В 2018 году на обеспечение детей с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями отделение Фонда направило более 19 млн рублей. Кроме того, свыше 3,5 млн рублей выплачено семьям за самостоятельно приобретённые средства реабилитации.

В соответствии со спецификой заболевания и медицинскими показаниями детям-инвалидам выданы и оплачены 106 кресел-колясок различных модификаций, более 1100 полупар (пар) ортопедической обуви, 356 протезно-ортопедических изделий, свыше 240 тысяч единиц абсорбирующего белья и подгузников, а также слуховые аппараты, ходунки, костыли, опоры и поручни, телевизор для приёма программ со скрытыми субтитрами.

В прошедшем году отделением Фонда были закуплены 122 путёвки на сумму свыше 3 млн рублей для детей - инвалидов и сопровождающих их лиц, из них основная часть с выездом за пределы республики. Дети с ограниченными возможностями здоровья прошли оздоровительные курсы по таким профилям заболеваний, как болезни органов дыхания, эндокринной системы, заболеваний глаз и нервной системы.

Отделение Фонда напоминает, что одной из мер социальной поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью, является право одного из родителей на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ребёнком-инвалидом.

Для получения этого права необходимо предоставить работодателю заявление и следующие документы:

  • справку, подтверждающую факт установления инвалидности;

  • документ, подтверждающий место жительства (пребывания или фактического проживания) ребёнка-инвалида;

  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребёнка либо документ об установлении опеки, попечительства над ребёнком-инвалидом;

  • справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения он не использовал или использовал частично дополнительные выходные дни в соответствующем месяце.

Расходы отделения Фонда на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми – инвалидами в 2018 году составили более 15,5 млн рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2019. Отредактировано 5 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.