Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кеми появится энергосберегающее уличное освещение от "Ростелекома"

В 2019 году «Ростелеком» проведет модернизацию систем уличного освещения на севере Карелии в городе Кемь. Муниципальный энергосервисный контракт об этом подписали региональный директор компании Андрей Маниев и глава администрации Кемского муниципального района Юрий Разумейчик.

Новая система освещения в Кеми появится в популярных городских местах: на пешеходных переходах улиц Ленина и Мосорина, Пролетарском проспекте, на других крупных улицах и во дворах, а также на Гайжевском мосту и на выезде в поселок Калевала.

Компания демонтирует устаревшие уличные светильники и установит более 1000 энергосберегающих светодиодных ламп. По сравнению с галогеновыми или люминесцентными лампами светодиоды отличаются более длительным сроком использования, устойчивы к негативным природным воздействиям и не требуют особых условий при утилизации.

На время действия шестилетнего контракта «Ростелеком» обеспечит гарантийное обслуживание новых светильников, включая замену оборудования.

Контролировать работу энергосберегающего оборудования в Кеми будет Автоматизированная система управления наружным освещением. На трансформаторных подстанциях и опорах уличного освещения будут установлены 25 компактных шкафов управления. С их помощью в режиме онлайн можно удаленно определять наличие неисправностей на энергосети и обесточивать линии для устранения неполадок, включать или выключать фонари в зависимости от естественного освещения, а также вести мониторинг данных о потреблении электроэнергии.

«Проект по энергоэффективности в Кеми стал новой ступенью к построению умных городов в республике. Решение, которое мы реализуем, позволит снизить затраты в сегменте ЖКХ при эксплуатации энергоресурсов и вместе с этим повысит их эффективность. Работа по модернизации уличного освещения будет производиться за счет средств компании. В процессе окупаемости они будут возвращаться инвестору. По подсчетам специалистов энергоуадита, за 6 лет использования нового оборудования и автоматизированной системы управления освещением администрация снизит объемы потребления электроэнергии на 67 %», – прокомментировал директор Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Маниев.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2019. Отредактировано 6 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.