Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В два раза увеличилась зарплата тренеров Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, перешедшей на программу спортивной подготовки

Министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Александр Воронов встретился с тренерами Республиканской спортивной школы олимпийского резерва (РСШОР) и рассказал о результатах работы по совершенствованию системы подготовки спортивного резерва в Карелии.

На данный момент на реализацию программ спортивной подготовки в Карелии перешли 12 спортивных школ, первой из них стала РСШОР.

- Основную задачу, которую ставит перед собой Министерство спорта России и наше ведомство – это повышение заработной платы тренеров и улучшение финансирования тренировочного процесса. Минспортом России были разработаны и утверждены федеральные стандарты по каждому виду спорта. В них вошли, в том числе, и показатели по заработной плате не ниже средней по экономике, - отметил Александр Воронов. - Если говорить о результатах перехода РСШОР, являющейся флагманом этого процесса в Карелии, то по сравнению с 2018 годом бюджет учреждения был увеличен в 2,5 раза, и если в прошлом году он составлял 20,8 млн рублей, то в 2019 – почти 50 млн рублей. Также с февраля этого года средняя заработная плата тренеров будет увеличена до 40 тысяч рублей в месяц. Таким образом, фонд заработной платы школы по сравнению с прошлым годом увеличился более чем в 2 раза и составил 22 млн рублей. Кроме того, разработано положение о системе оплаты труда работников РСШОР, и установлена надбавка в размере 15 % от оклада за статус работы в школе олимпийского резерва, перешедшей на реализацию программ спортивной подготовки. Также установлены стимулирующие выплаты тренерам и инструкторам за подготовку спортсменов, достигших высоких спортивных результатов. Увеличено финансирование выездов спортсменов на соревнования и тренировочные мероприятия – с 2,8 млн в 2018 году до 6 млн. рублей в 2019. В 30 раз увеличены средства на приобретение спортивного инвентаря и оборудования – 9 млн рублей в 2019 году.

Министр также отметил, что сейчас на уровне Правительства Карелии утверждена «дорожная карта», согласно которой спортивные школы, перешедшие на реализацию программ спортивной подготовки, с 2020 года должны финансироваться в полном объеме в соответствии с федеральными стандартами.

В этом году дополнительные средства из бюджета Республики Карелия получат все спортивные школы и спортивные школы олимпийского резерва, перешедшие на программу спортивной подготовки. Так, спортивным школам Петрозаводского городского округа предусмотрено 18 млн рублей. По 3 млн рублей получат Лоухская ДЮСШ, СШ № 1 Медвежьегорского района, СШОР им. Шелгачева в г. Кондопога и СШ Сортавальского района.

Субсидии Минспорта России в объеме 5,3 млн рублей будут направлены спортивным школам олимпийского резерва, перешедшим на программы спортивной подготовки. Также федеральные средства в размере 3,3 млн. рублей будут направлены на поддержку и развитие базовых олимпийских видов спорта.

Александр Воронов добавил, что в данный момент завершается работа над отраслевым положением по оплате труда, порядке аттестации работников, впереди – создание профсоюза работников физической культуры и спорта.

Техническая поддержка портала
Создано 6 февраля 2019. Отредактировано 6 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.