Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии продолжается реализация федерального проекта, направленного на развитие санитарной авиации

Первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева провела в режиме видеоконференции совещание с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, территориальных органов Росздравнадзора и Фонда обязательного медицинского страхования, центров медицины катастроф, главными внештатными специалистами органов управления здравоохранением по скорой медицинской помощи.

В совещании приняли участие заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Игорь Корсаков, советник Главы республики Марина Швец, министр здравоохранения Михаил Охлопков, директор территориального фонда ОМС Андрей Гравов, руководитель территориального органа Росздравнадзора Наталья Юрчак.

На совещании рассматривались вопросы организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной, помощи населению. Речь шла о создании единой национальной системы санитарной авиации (единого оператора авиационных работ для оказания скорой экстренной медицинской помощи по всей России), и единых региональных систем скорой медицинской помощи.

Напомним, что на 2019 год из федерального бюджета Карелии выделено 57,3 млн рублей на покупку авиационных услуг для оказания медицинской помощи, в том числе для медицинской эвакуации пациентов в профильные лечебные учреждения. С учетом средств, предусмотренных для этого в республиканском бюджете, общий объем финансирования мероприятий по обеспечению своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах, составляет 67 млн рублей.

С начала 2019 года в Республике Карелия совершено 11 вылетов санитарного вертолета: четыре вылета в Пудож, по два – в Калевалу и Костомукшу, по одному – в Беломорск и Суоярви, а также вылет в Санкт-Петербург, в НИИ скорой помощи им. И. Джанелидзе, куда доставлен пациент с тяжелой ожоговой травмой. Эвакуировано 11 пациентов, в том числе двое детей (один – в возрасте до года).

Техническая поддержка портала
Создано 7 февраля 2019. Отредактировано 7 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.