Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Цифровое телевидение: в Карелии активизируют информационную и разъяснительную работу с жителями

Филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети «Радиовещательный передающий центр Республики Карелии» выполнил свои обязательства по федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2019-2018 годы» – на территории республики цифровая сеть построена и введена в эксплуатацию. 3 июня 2019 года аналоговая трансляция телеканалов в Карелии будет прекращена и республика полностью перейдет на цифровое телевещание.

Выступая на совещании с руководителями органов местного самоуправления в Республике Карелия, директор филиала Владимир Большаков отметил, что цифровая сеть теперь доступна более чем 97% населения региона, однако необходимо активизировать информационную и разъяснительную работу с населением. Это касается вопросов безопасности на объектах цифровой сети и развития деятельности волонтеров, работающих в районах с обращениями местных жителей. Специалисты РТПЦ РК готовы проводить дополнительное обучение волонтеров с наглядными примерами способов подключения и настройки приемного оборудования.

Между тем, в связи с отключением аналогового вещания 137 небольших населенных пунктов остаются вне зоны обеспечения эфирной наземной трансляцией общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.

Для оценки доступности цифрового телевидения для людей, проживающих за пределами зоны охвата цифровым эфирным телерадиовещанием, Правительством Республики Карелия совместно с администрациями местного самоуправления проведено обследование, по результатам которого выявлено, что 4079 домохозяйств нуждаются в установке и подключении спутникового телевизионного оборудования.

Правительством Карелии принято решение о компенсации затрат на приобретение комплектов спутникового приемного телевизионного оборудования отдельным категориям населения в рамках ведомственной целевой программы «Адресная социальная помощь» на 2018 и 2019 годы. Планируемая численность получателей компенсации составляет 1264 человека, однако по данным регионального министерства социальной защиты, на сегодняшний день из-за малого количества обращений выплачено всего 10 компенсаций.

«Информация о возможности получения такой компенсации должна быть доведена до каждого человека, которому она положена, - отметил Глава Карелии Артур Парфенчиков. – Времени осталось не так много, поэтому призываю всех руководителей администраций органов местного самоуправления активизировать работу в этом направлении».

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2019. Отредактировано 8 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.