Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Создан Центр занятости населения Республики Карелия

С 25 января на территории региона действует Государственное казенное учреждение Республики Карелия «Центр занятости населения Республики Карелия», подведомственное Управлению труда и занятости. Соответствующие изменения внесены в Уставные документы ранее действующего Центра занятости населения г. Петрозаводска. Директором учреждения назначен Юрий Борисович Мишков.

На территориях муниципальных образований государственные услуги в сфере труда и содействия занятости будут оказывать структурные подразделения регионального Центра – 17 агентств занятости населения, созданных на базах Центров занятости муниципальных районов и городских округов республики.

Реорганизация центров занятости проведена в целях повышения эффективности деятельности, совершенствования организации системы управления, внедрения централизованного подхода, реализации единых принципов технологии работы, а также повышения качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения.

Напомним, служба занятости региона создана в 1991 году. В течение 2018 года в органы службы занятости населения Карелии за различными услугами обратились 74 тыс. граждан, в том числе 21 тыс. за содействием в поиске работы. Во взаимодействии с работодателями сформирована база вакансий, которая постоянно пополняется. Так, в 2018 году общее число вакансий, заявленных работодателями, осуществляющими деятельность на территории Республики Карелия, составило 30,8 тыс. рабочих мест. В прошлом году трудоустроено 11170 человек, или 52,6% от числа обратившихся за трудоустройством. На 1 февраля в базе данных имеется информация о 4165 незанятых вакансиях. На учете в агентствах занятости состоят 6338 безработных граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2019. Отредактировано 8 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.