Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Изменилась кадастровая стоимость земельных участков категории "земли населенных пунктов и "земли особо охраняемых территорий и объектов"

В январе 2019 года в реестр недвижимости внесены результаты государственной кадастровой оценки земельных участков, относящихся к категории земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов, утвержденные Приказом Министерства имущественных и земельных отношений.

Кадастровая оценка была проведена государственным бюджетным учреждением Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки» по новым правилам, установленным законом о государственной кадастровой оценке.

С января этого года бюджетное учреждение Республики Карелия «Центр государственной кадастровой оценки» приступило к определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошли изменения, относящихся к категории земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов. По итогам определения кадастровой стоимости земельных участков, относящихся к землям населенных пунктов и особо охраняемых территорий и объектов, бюджетное учреждение передает сведения о кадастровой стоимости в орган регистрации прав. Орган регистрации прав, в свою очередь, обеспечивает внесение сведений о кадастровой стоимости указанных объектов в реестр недвижимости.

Ознакомиться с новой кадастровой стоимостью, внесенной в реестр недвижимости, возможно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO .

Также в 2019 году вновь созданным учреждением будет осуществлена государственная оценка земельных участков категории земель сельскохозяйственного назначения и объектов капитального строительства, расположенных на территории Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 12 февраля 2019. Отредактировано 12 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.