Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Беломорске создается музей "Штаб Карельского фронта"

Во время рабочей поездки в Беломорский район заместитель Секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев проконтролировал ход работ по созданию музея.

Проект по созданию музея в здании, где в годы войны располагался штаб Карельского фронта, реализуется по указанию Президента Российской Федерации от 22 декабря 2017 года. Проект включен в федеральную целевую программу «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Общий объем финансирования составляет 238 млн руб на 2019-2020 годы (134,2 млн.руб - в 2019 году, 103,8 млн.рублей - в 2020 году). На сегодняшний день распоряжением регионального Правительства объект и земельный участок переданы в государственную собственность. Госконтракт на разработку проектно-сметной документации с выбранным на конкурсной основе подрядчиком строительства музея заключен 4 февраля. Подрядчик ведет работы по техническому освидетельствованию здания.

Рашид Нургалиев предложил создать на республиканском уровне две рабочие группы с разделением полномочий непосредственно по реконструкции объекта и по подготовке музейной экспозиции с закреплением ответственности за профильными министерствами Карелии.

Также Рашид Нургалиев осмотрел площадку защитного павильона над объектом «Бесовы следки». По результатам совещания с представителями Управления по охране объектов культурного наследия Республики Карелия, органов местного самоуправления Рашид Нургалиев поручил в максимально короткие сроки завершить первый этап работ на объекте и приступить ко второму. Так, кроме капитального ремонта здания павильона, Рашид Нургалиев предложил проработать вопрос организации подъездной зоны к комплексу «Петроглифы» от Залавруги и строительства мостика через Кислый Пудос. В связи с этим ряд поручений дан профильным министерствам и органам местного самоуправления. Работы на объекте проводятся за счет внебюджетных источников.

Техническая поддержка портала
Создано 13 февраля 2019. Отредактировано 13 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.