Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
100-летие Республики Карелия. В Кондопоге создано Федеральное училище олимпийского резерва

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Новое федеральное училище, единственное на Северо-Западе, будет создано на базе спортивных объектов г. Кондопога. Работа над этим проектом началась еще в мае 2017 года, когда на основании обращения полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было дано поручение о проработке вопроса по приему Дворца спорта в г. Кондопога в федеральную собственность. Создание училища ведется в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

Правительством Республики Карелия в феврале 2017 года была организована работа по приему объектов социальной сферы ОАО «Кондопога» в муниципальную собственность. Была утверждена «дорожная карта» по оказанию содействия в трудоустройстве работников социальных объектов, находящихся в собственности ОАО «Кондопога». 22 августа 2017 года здание Дворца спорта было передано в безвозмездное пользование АУ РК Центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства».

В августе 2017 года с рабочим визитом Республику Карелия посетили Заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков и делегация Министерства спорта Российской Федерации, в состав которой вошли три руководителя федеральных учреждений: директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов, директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Константин Вырупаев и директор учебно-тренировочного центра «Новогорск» Николай Доморацкий. Целью визита делегации являлось изучение возможностей использования объектов спорта и объектов социальной инфраструктуры ОАО «Кондопога» в мероприятиях, направленных на подготовку спортсменов высокого класса и подготовку спортивного резерва. По результатам рабочей поездки делегация рекомендовала использовать эту инфраструктуру для подготовки спортивного резерва по типу федерального образовательного учреждения (УОР) в режиме круглогодичного тренировочного процесса по спортивной подготовке.

Министр спорта России Павел Колобков поддержал решение о создании федерального училища олимпийского резерва на базе Дворца спорта в г. Кондопога в рамках встречи с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым 30 марта 2018 года.

Главной целью учреждения является подготовка спортивного резерва для сборных команд страны, а также специалистов в области физической культуры и спорта. Основными станут следующие виды спорта: хоккей, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт в дисциплине шорт-трек, спортивная гимнастика, художественная гимнастика. В дальнейшем перечень видов спорта планируется расширить.

Имущественный комплекс училища включает в себя Ледовый дворец, Дворец спорта, а также здания для общежития, администрации и учебных корпусов.

Первый набор обучающихся в количестве 50 человек планируется осуществить уже в этом году.

Техническая поддержка портала
Создано 22 февраля 2019. Отредактировано 22 февраля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.