Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Житель Костомукши осужден за незаконный оборот оружия

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, в ходе оперативно-разыскных мероприятий в отношении жителя г. Костомукша, 1975 г.р., из незаконного оборота была изъята винтовка «Мосина» времен Великой Отечественной Войны.

В результате проведенных Пограничным управлением мероприятий было установлено, что данная винтовка является нарезным оружием пригодным к стрельбе. Материалы в отношении указанного жителя приграничья были переданы установленным порядком в отделение МВД России по Республике Карелия в г. Костомукша.

В январе 2019 года Костомукшский городской суд признал данного жителя г. Костомукша виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его составных частей, боеприпасов), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с исправительным сроком 1 год и 6 месяцев.

Однако, осужденный подал апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Карелия на приговор суда первой инстанции.

25 марта 2019 года вступило в силу апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.

Техническая поддержка портала
Создано 25 марта 2019. Отредактировано 25 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.