Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и провинция Фуцзянь развивают двусторонние отношения

25 марта заместитель Главы Республики Карелия – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев провёл встречу с Членом постоянного комитета, Начальником секретариата, Начальником отдела пропаганды комитета КПК провинции Фуцзянь господином Лян Цзянъюном.

С карельской стороны во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Лариса Подсадник, Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков, руководители карельских предприятий.

Со стороны провинции Фуцзянь в переговорах участвовали вице-губернатор провинции Фуцзянь госпожа Го Ниннин, Заместитель начальника Канцелярии комитета КПК провинции Фуцзянь Яши Юйхуэй, а также руководители органов власти и предприятий провинции Фуцзянь.

Приветствуя карельскую делегацию, господин Лян Цзянъюн отметил, что сотрудничество Карелии и провинции Фуцзянь набирает обороты и расширяет границы. Он коротко охарактеризовал ключевые достижения в экономике провинции и обозначил перспективные направления взаимодействия наших регионов.

В свою очередь, Владимир Тимофеев поблагодарил господина Лян Цзянъюна за радушный приём и подчеркнул высокий уровень складывающихся двухсторонних отношений.

«Высоко ценю деловую и доверительную атмосферу наших встреч и переговоров, уверен, что предстоящие совместные мероприятия в июне и сентябре текущего года поднимут на более высокий уровень наши связи», - сказал заместитель Главы Карелии.

Среди ключевых мероприятий Владимир Тимофеев выделил подписание Соглашения по реализации проекта по ветрогенерации, проведение Чайного фестиваля в Карелии, организацию выставки работ художника Кронида Гоголева и гастролей государственного симфонического оркестра Республики Карелия в провинции Фуцзянь, проведение пресс-туров по памятным местам Карелии для представителей СМИ и блогеров Фуцзянь, расширение ассортимента и увеличение объемов поставки продуктов в Китай карельскими компаниями, участие республики в Международной торгово-инвестиционной выставке в г. Сямэне, развитие сотрудничества ПетрГУ с ведущими вузами провинции Фуцзянь, а также проведение в 100 магазинах компании Юнхуэй Фестиваля карельских продуктов.

Подводя итоги встречи, господин Лян Цзянъюн предложил провести неделю Республики Карелия в сентябре этого года в городе Сямэне. «Фуцзянь в переводе на русский язык означает «счастье»! Приезжайте почаще в Фуцзянь и будете счастливы», - сказал он в завершении встречи.

Техническая поддержка портала
Создано 26 марта 2019. Отредактировано 26 марта 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.