Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги первого этапа операции "Нелегальный мигрант"

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками подразделений по вопросам миграции МВД по Республике Карелия проверено 56 объектов, где предположительно использовался труд мигрантов, более 140 иностранных работников, а также свыше 170 мест компактного проживания (пребывания) иностранных граждан и лиц без гражданства.

Выявлено 46 административных правонарушений в сфере миграционного законодательства. 30 иностранцев нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации, также выявлено 16 случаев нарушения правил привлечения и использования иностранных работников. Всего за период проведения мероприятия наложено административных штрафов на общую сумму 114 000 рублей.

Сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Республике Карелия проверено 59 иностранных водителей, пресечено 18 нарушений Правил дорожного движения РФ.

За пределы Российской Федерации депортировано и выдворено 4 иностранных гражданина. Вынесено 3 решения о сокращении срока пребывания иностранцев на территории России. По основаниям, предусмотренным статьей 27 Федерального закона № 114-ФЗ-1996 г., вынесено 9 решений о неразрешении въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации.

В ходе операции в Прионежском районе выявлен факт фиктивной постановки на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении 4 иностранных граждан. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ОМВД России по Кондопожскому району нарушение было выявлено при предоставлении государственной услуги по миграционному учету иностранных граждан. Установлено, что должностное лицо не исполнило обязанности по подаче в орган миграционного учета уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Принимающая сторона привлечена к административной ответственности по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа на сумму 40 000 руб.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2019. Отредактировано 4 апреля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.