Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители миграционного подразделения МВД по Республике Карелия выступили перед студентами-иностранцами Петрозаводска

Они разъяснили нормы российского миграционого законодательства

Подобные встречи сотрудники Управления по вопросам миграции МВД по Республике Карелия проводят регулярно. В прямом контакте они рассказывают гражданам иных государств, обучающимся в вузах Карелии, об аспектах миграционного законодательства, применении этих норм на практике, ответственности за нарушения.

На этот раз в аудитории собрались студенты Петрозаводского государственного университета и Петрозаводской государственной консерватории имени А. Глазунова, а также работники образовательных организаций, курирующие международное направление. Они интересовались, каковы правила въезда в Российскую Федерацию для родителей студентов-иностранцев, в каком режиме взаимодействуют гостиничные объекты с миграционными подразделениями, в каких случаях учащиеся обязаны получать разрешение на работу и многим другим. Встреча тем более актуальна, что многие из слушателей собираются подрабатывать, к примеру, в медицинских учреждениях Карелии, а в ближайшие праздничные дни намерены посетить достопримечательности страны за пределами республики.

Заместитель начальника отдела миграционного контроля УВМ МВД по Республике Карелия Михаил Михеев, инспектор отдела по вопросам миграции УМВД России по Петрозаводску Мария Кулешова, а также старший инспектор отдела Ирена Станкевич выступили с подробными разъяснениями, продемонстрировали, как выглядят те или иные официальные документы, обозначили способы обращения за дополнительной информацией.


Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2019. Отредактировано 4 апреля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.