Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кеми обсуждали развитие государственно-конфессиональных отношений

11 апреля 2019 года в зале заседания администрации Кемского муниципального района под руководством заместителя главы администрации Е.П. Данильевой прошло плановое заседание Консультативного совета по реализации национальной политики и развитию государственно - конфессиональных отношений при администрации Кемского муниципального района.

В заседании приняли участие представители отделения МВД России по Кемскому району, агентства занятости населения Кемского района, МКУ «Управление культуры и спорта» Кемского муниципального района, МБУ «Центр культуры и спорта» Кемского городского поселения, Кемского отделения ОО «Российский Красный Крест», Лютеранского прихода г. Кеми, отдела по социальный вопросам и отдела по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне им чрезвычайным ситуациям администрации Кемского муниципального района.

На Консультативном Совете были рассмотрены вопросы:

- «О плане работы Консультативного совета по реализации национальной политики и развитию государственно - конфессиональных отношений при администрации Кемского муниципального района на 2019 год»;

- «О преступлениях и правонарушениях, связанных с проявлением экстремизма, на территории Кемского муниципального района в 2018 году»;

- «О создании этнокультурного центра МБУ «Центр культуры и спорта» Кемского городского поселения без образования юридического лица;

- «О выполнении Плана мероприятий программы «Реализация Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года в Республике Карелия на 2016-2018 годы на территории Кемского муниципального района в 2018 году».

После обстоятельного обсуждения в план работы Консультативного Совета на 2019 год собравшимися были внесены некоторые изменения и достигнута договоренность о егокорректировке, при необходимости, в течение всего отчетного периода.

По второму вопросу выступил представитель отделения МВД России по Кемскому району Шмараев А.В., который пояснил, что за истекший период времени социально-экономическая и общественно-политическая обстановка на территории района оставалась стабильной, управляемой и контролируемой. Актов экстремисткой направленности, преступлений террористического характера, конфликтов на межнациональной почве на территории района не зарегистрировано. С целью профилактики экстремизма проводятся проверки и досмотры автотранспорта с иногородними номерами, мониторинг сайтов и другие оперативные мероприятия. Он напомнил о необходимости взаимного обмена информацией между органами власти, правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями.

О проводимой работе по организации этнокультурного центра выступила директор центра культуры и спорта Королева И.А.

Информацию о выполнении Плана мероприятий программы по реализации стратегии государственной национальной политики представила начальник МКУ «Управление культуры и спорта» Кемского муниципального района Иванова Н.Н.

Следующее заседание Консультативного Совета запланировано на май 2019 года.

Техническая поддержка портала
Создано 11 апреля 2019. Отредактировано 11 апреля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.