Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и Ленинградская область продолжат сотрудничество в сфере реализации государственной национальной политики

Рабочая встреча

Рабочая встреча

Приветственное слово Е.Мигуновой

Приветственное слово Е.Мигуновой

Представители Министерства национальной и региональной политики Республики Карелия приняли участие в стажировке, организованной Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области по вопросам устойчивого развития коренных малочисленных народов Российской Федерации.

В насыщенную программу стажировки вошло посещение и знакомство с деятельностью Дома дружбы Ленинградской области, целью которого является обеспечение мер, направленных на укрепление гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия, сохранение этнокультурного многообразия народов.

В ходе стажировки представители Республики Карелия также приняли участие в первом заседании консультативного совета по делам коренных малочисленных народов при Комитете, созданного в декабре 2018 года.

Консультативный совет

Консультативный совет

С приветствием на карельском языке к участникам совета обратилась начальник отдела государственной поддержки коренных народов Министерства Елена Мигунова, она отметила важность сотрудничества Карелии и Ленинградской области в вопросах развития малочисленных народов и поблагодарила представителей Ленинградской области за активное участие в предстоящей Межрегиональной акции «Диктант на карельском и вепсском языках».

По итогам стажировки представителями Республики Карелия и Ленинградской области принято решение о продолжении развития сотрудничества между регионами в сфере реализации государственной национальной политики.

Техническая поддержка портала
Создано 15 апреля 2019. Отредактировано 15 апреля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.