Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В ходе антитеррористических учений условные преступники нейтрализованы

С 29 по 31 мая 2019 года в Петрозаводске прошли плановые антитеррористические учения. В ходе мероприятия представителями органов власти отрабатывалось взаимодействие сил и средств группировки оперативного штаба.

Основной целью учения являлось совершенствование способов организации взаимодействия оперативного штаба с антитеррористической комиссией республики, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления при возникновении террористических угроз на территории Республики Карелия, а также проверка координации действий и применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности при проведении контртеррористической операции (КТО) на промышленных объектах.

По сценарию учения, вооруженная группа захватила здание администрации целлюлозного завода, заложниками стали двадцать сотрудников предприятия. В ходе переговорного процесса склонить условных террористов к отказу от своих преступных намерений не удалось. Исходя из оценки и анализа сложившейся ситуации, ввиду наличия реальной угрозы жизни удерживаемых террористами заложников и невозможности пресечения деятельности террористов иным способом по решению руководителя КТО проведено боевое мероприятие, в ходе которого преступники нейтрализованы, удерживаемые ими заложники освобождены.

В ходе антитеррористического учения проработаны вопросы взаимодействия всех подразделений, задействованных в учебной КТО по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

По оценке оперативного штаба все силы, принявшие участие в учебной операции, действовали строго в рамках закона. Цели учения выполнены в полном объеме.

С учетом отмеченных в ходе учения замечаний, подразделения органов власти нацелены на реализацию мер, по совершенствованию совместной работы в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной угрозой совершения или совершением террористического акта.

Техническая поддержка портала
Создано 4 июня 2019. Отредактировано 4 июня 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.