Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Кемском районе прошла антитеррористическая тренировка

13 июня 2019 года на территории Кемского муниципального района под руководством оперативного штаба в Республике Карелия проведена плановая антитеррористическая тренировка, основной целью которой являлась практическая отработка межведомственного взаимодействия при проведении мероприятий по предупреждению, пресечению и ликвидации последствий террористического акта.

Согласно одной из поступивших вводных на территории военной части дежурным нарядом было обнаружено «взрывное устройство», которое было необходимо обезвредить.

Вторая вводная о проникновении неустановленных лиц на территорию столовой и осуществлении захвата «заложников» потребовала от задействованных сил и средств применения всего комплекса антитеррористических мер.

В ходе учебного занятия администрацией Кемского муниципального района решались задачи по обеспечению готовности здания Подужемской школы к размещению на ее базе группировки сил и средств оперативного штаба; по организации подготовки к незамедлительному оказанию медицинской помощи возможным пострадавшим бригадами «Скорой помощи» и решению вопросов их размещения в стационарных медицинских учреждениях; по подготовке автобусов для возможной эвакуации граждан из расположенного поблизости жилого сектора; по подготовке и развертыванию пунктов временного размещения людей, в т.ч. обеспечению их питанием и постельными принадлежностями; по отмене посещения детских учреждений и проведения массовых мероприятий на территории Кемского муниципального района и в г. Кеми.

По окончанию тренировки проведен разбор, определен порядок исправления выявленных недостатков и поставлена оценка действиям привлеченных организаций и ведомств.

Техническая поддержка портала
Создано 13 июня 2019. Отредактировано 13 июня 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.