Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В день освобождения Медвежьегорска

23 июня в Медвежьегорске на мемориальном комплексе по улице Кирова состоялся торжественный митинг-возложение, посвящённый 75-й годовщине со дня освобождения города от фашистских захватчиков. В нём приняли участие ветераны, военнослужащие, учащиеся школы имени Александра Фанягина, представители органов власти, жители и гости города.

Каждый год в этот день Медвежьегорцы вспоминают тех, кто защищал Родину, родную землю в суровых боях. Кто погиб, сражаясь за независимость Отечества на фронтах, в тылу, в фашистских застенках, всех тех, кто был расстрелян и уничтожен в мирных городах и селах нашей страны.

Участников митинга поздравили Глава районной администрации С.В. Яляев и военный комиссар района А.В. Самарин, который рассказал проходившей накануне Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». И как последний аккорд акции, торжественно, с сохранением всех воинских почестей, с места захоронения павших в годы Великой Отечественной войны юнармейцы отряда "Ювента" взяли горсть земли. Её поместили в специальный контейнер – «солдатский кисет», который будет переправлен в Москву. Солдатские кисеты заложат в гильзы артиллерийских снарядов на территории строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье главного храма Вооружённых Сил страны.

Почтив память героев минутой молчания, участники мероприятия возложили венки и цветы к обелиску славы.

Техническая поддержка портала
Создано 25 июня 2019. Отредактировано 25 июня 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.