Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Олонце открыли Памятный знак воинам-интернационалистам

Группа воинов-афганцев при поддержке главы администрации района и районного Совета ветеранов инициировала возведение памятника в г. Олонце. Родилась идея создать памятный знак в честь олончан, выполнявших в разные годы свой интернациональный долг в различных горячих точках мира (Афганистан, Ангола, Куба, Эфиопия и т.д.), а также участников событий на Северном Кавказе и Южной Осетии.

Был объявлен сбор средств на строительство Памятного знака. Откликнулись более 80 организаций, ИП, общественных организаций и частных лиц. Это жители Олонца и Олонецкого района, г. Петрозаводска, г. Костомукша, г. Санкт-Петербурга.

29 июня 2019 года, в день 75-летия освобождения г. Олонца от фашистов, состоялась церемония открытия Памятного знака «Воинам-интернационалистам и участникам вооружённых конфликтов. Сынам отечества. Павшим и живым». Всем тем, кто погиб. Тем, кто вернулся. Тем, кто ждал. Чтобы помнили.

На церемонии присутствовали войны-афганцы, ветераны, родственники и близкие погибших ребят в «горячих точках», олончане и гости города. С приветственным словом выступил Глава администрации Олонецкого национального муниципального района Прокопьев С.К. Со словами благодарности в адрес всех тех, кто оказал помощь и содействие в строительстве, выступили воины-афганцы Мишкин М.В. и Ригоев В.А.

Юнармейцы из средней школы № 2 г. Олонца возложили гирлянду к Памятному знаку.

Техническая поддержка портала
Создано 1 июля 2019. Отредактировано 1 июля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.