Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Управлении Росгвардии по Республике Карелия подведены итоги служебной деятельности за первое полугодие Центра лицензионно-разрешительной работы

На учете в подразделениях Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления состоит 18973 владельца оружия, на хранении у которых находится 31056 единиц гражданского оружия различных видов.

На территории республики подразделениями лицензионно-разрешительной работы контролируется 69 юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование оружия, среди которых частные охранные и спортивные организации, образовательные учреждения, предприятия по торговле оружием и патронами к нему, один музей. Хищений и утрат огнестрельного оружия с объектов, контролируемых лицензионно-разрешительной службой, не допущено.

В рамках государственного контроля за оборотом оружия в 2019 году сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы и полиции осуществлено 7687 проверок соблюдения гражданами правил хранения оружия, а также 94 проверки мест хранения и использования оружия, находящегося на хранении (в пользовании) юридических лиц. За допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 820 граждан, 3 должностных, 1 юридическое лицо.

2203 работника организаций, использующих в своей деятельности огнестрельное оружие, были подвергнуты периодической проверке на пригодность к действиям, связанных с применением оружия и специальных средств.

На территории республики проверены 4 зарегистрированные организации, имеющие лицензии на торговлю оружием — к административной ответственности привлечено должностное лицо по части 1 статьи 20.8 КоАП РФ.

По инициативе Центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления на обслуживаемой территории в период с 18 февраля по 31 октября 2019 года проводится профилактическое мероприятие под условным наименованием «Оружие-2019» по изъятию из незаконного оборота путём добровольной сдачи населением на возмездной основе незаконно хранящегося оружия, патронов, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания. На эти цели Правительством Республики Карелия выделены денежные средства общей суммой 200 000 рублей.

В текущем году в рамках мероприятия добровольно сданы гражданами 10 единиц огнестрельного длинноствольного оружия, 104 патрона, 1900 грамм взрывчатых веществ, 19 гранат.

На территории Республики Карелия зарегистрировано 56 частных охранных организаций, а также 1 частный детектив. В ходе проверки сотрудниками лицензионно-разрешительной работы принято решение об отказе в продлении лицензии на частную охранную деятельность в отношении одной организации.

Проведено 12 плановых проверок соблюдения лицензионных требований частными охранными организациями. По результатам выявленных нарушений в ходе плановых и внеплановых проверок к административной ответственности были привлечены 4 должностных и 10 юридических лиц.

Первое полугодие текущего года показало, что жители республики удовлетворены качеством предоставления государственных услуг подразделениями Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 19 июля 2019. Отредактировано 19 июля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.