Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Прионежском районе выявлены нарушения требований миграционного законодательства

В Карелии проводится 2 этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2019». В ходе мониторинга миграционной обстановки сотрудники оперативных подразделений ОМВД России по Прионежскому району выявили нарушения. В частном секторе, преимущественно в дачных кооперативах и товариществах, иностранные граждане массово предлагали услуги по строительству и ремонту. При этом они не имели патентов на работу на территории республики.

В настоящее время выявлено 5 таких лиц, которые были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с несоответствием заявленной цели въезда в Российскую Федерацию.

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Карелия напоминает, в каких случаях граждане имеют право привлекать к трудовой деятельности для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд иностранцев. Работы (услуги) для заказчика не должны быть связаны с осуществлением предпринимательской деятельности. Иностранцы вправе работать (оказывать услуги), если они прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого из них патента.

Согласно части 1 статьи 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина без патента на работу предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для физических лиц от 2000 до 5000 рублей.

Одновременно предупреждаем, что данные иностранные граждане могут являться субъектами как административного, так и уголовного законодательства, так как предлагают свои услуги по явно завышенным ценам без каких-либо гарантий исполнения обязательств.

Техническая поддержка портала
Создано 30 июля 2019. Отредактировано 30 июля 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.