Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Карелия пресечена деятельность религиозной организации

На территории Карелии выявлены последователи «Свидетелей Иеговы»

В результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена преступная деятельность ряда структурных подразделений международной религиозной организации «Свидетели Иеговы», функционировавших на территории нашего региона.

Решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года указанная организация признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации в связи с осуществлением ей экстремистской деятельности. Несмотря на это, последователи структуры продолжили свою противоправную деятельность в Петрозаводске и Кондопоге. Установлено, что деятельность организации носила межрегиональный характер, а её координация осуществлялась из Санкт-Петербурга.

Во время обысков обнаружены материалы, использовавшиеся в пропагандистской деятельности, а также документы, указывающие на признаки финансирования деятельности экстремистской структуры.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 282.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Организация деятельности экстремистской организации». Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время в отношении всех участников экстремистской организации проводятся следственные действия.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2019. Отредактировано 9 августа 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.