Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Петрозаводске завершились антитеррористические учения

С 21 по 27 августа 2019 года на территории Петрозаводского городского округа оперативным штабом в Республике Карелия проведено плановое антитеррористическое тактико-специальное учение на объектах образования и с массовым пребыванием людей, основной целью которого являлось совершенствование способов организации взаимодействия оперативного штаба с антитеррористической комиссией республики, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления при возникновении террористических угроз на территории Республики Карелия, а также проверка координации действий и применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности при проведении контртеррористической операции на объекте социальной инфраструктуры.

По легенде учения группой вооруженных лиц, совершено нападение на здание ФГКУ «Петрозаводское президентское кадетское училище». По сценарию террористы захватили заложников из числа учащихся и сотрудников образовательного учреждения и заложили взрывные устройства возле здания училища.

В ходе переговорного процесса склонить условных террористов к отказу от своих преступных намерений не удалось. Исходя из оценки и анализа сложившейся ситуации, ввиду наличия реальной угрозы жизни удерживаемых террористами заложников и невозможности пресечения деятельности террористов иным способом по решению руководителя операции проведено боевое мероприятие, в ходе которого преступники нейтрализованы, удерживаемые ими заложники освобождены.

В ходе антитеррористического учения проработаны вопросы взаимодействия всех подразделений, задействованных в тренировке по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.

С учетом отмеченных в ходе учения замечаний, подразделения органов власти нацелены на реализацию ряда мер, направленных на совершенствование совместной работы в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной угрозой совершения или совершением террористического акта.

Поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Создано 28 августа 2019. Отредактировано 28 августа 2019.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.