Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Визит Генерального консула Финляндии

В эти дни в Петрозаводске находится Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Харви Хелениус. Господин Хелениус назначен на эту должность 2 декабря, и это его первый визит в республику, который состоялся сразу после переезда в Россию из Стокгольма. Главной целью приезда, естественно, было знакомство с обстановкой в Карелии. В Понедельник, 7 декабря состоялась официальная встреча с Председателем карельского правительства Сергеем Катанандовым. Как согласились обе стороны, несмотря на наметившееся в прошлом году охлаждение в отношениях между Карелией и Финляндией, новому правительству в ходе визита карельского руководителя в Хельсинки в минувшем августе эту тенденцию удалось сломать. Теперь на первый план выдвигаются новые задачи: это расширение торговых отношений и других контактов.

В интересы карельской стороны входят строительство дорог, развитие связи и совершенствование новых пунктов пропуска на границе. А поскольку это будет полезным не только для жителей нашей республики, но и Северных стран, то есть смысл объединить усилия. Поэтому, в ответ на идею финляндского руководства, более известную под названием "Северное измерение", правительство Карелии выдвинуло свою: сотрудничества в Еврорегионе в виде целого ряда трансграничных проектов. На сегодняшний день это предложение уже поддержали российский МИД и руководители ряда финляндских коммун.

В ходе встречи Сергей Катанандов подчеркнул: "Наша цель - привлечь в республику максимальное количество инвестиций. И мы готовы взять их под свою защиту."

Информация Пресс-службы Председателя Правительства РК


Техническая поддержка портала
Создано 07 декабря 1998. Отредактировано 07 декабря 1998.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.