Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Подготовка карельской энциклопедии

К 1 января 2001 года выйдет в свет энциклопедия Республики Карелия. Такое решение было принято сегодня на заседании редакционного совета, который возглавил Председатель карельского правительства Сергей Катанандов. Издание энциклопедии, по замыслу членов совета, среди которых руководители крупнейших научных учреждений республики, должно ознаменовать начало нового века. Ее читателями станут научные работники, а также все, кто интересуется историей, культурой, экономикой и другими сторонами жизни нашего края. Тираж энциклопедии должен составить 5 тысяч экземпляров.

Пока же ведется кропотливая работа по составлению статей и поиску средств на подготовку выхода этой уникальной книги. В будущем году предполагается выделить для этого 100 тысяч рублей из республиканского бюджета. Но, по мнению совета, было бы не лишним, если бы в издании энциклопедии приняли участие спонсоры. "Причастность к подготовке такого труда должно стать престижным для многих", - подчеркнул Председатель Правительства.

Короткой строкой

"Мы сделаем все, что от нас зависит для того, чтобы поддержать армию",- заверил сегодня Председатель Правительства Республики Карелия Сергей Катанандов военных комиссаров, приехавших в Петрозаводск на традиционные сборы из всех районов республики. На встрече с руководителем правительства также шла речь об итогах призыва 1998 года и военно-патриотической работе. Сегодня ни для кого не секрет, что молодое пополнение, приходящее в армию, в большинстве своем не блещет здоровьем. Именно на это, а также на необходимость улучшения патриотической работы обратил внимание военкомов Сергей Катанандов. В свою очередь, правительство готово оказать поддержку военкоматам в подготовке будущих защитников Родины.

Информация Пресс-службы Председателя Правительства РК


Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 1998. Отредактировано 24 декабря 1998.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.