Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

"Северный транспортный коридор" соединил Карелию с Архангельской областью

На границе Республики Карелия и Архангельской области сдан в эксплуатацию участок автомобильной дороги "Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож", составной части так называемого "Северного транспортного коридора", который соединил такие регионы страны, как Карелию, Архангельскую область, Республику Коми и Урал с Финляндией. Впервые идея создания транспортного коридора в Европу была высказана в 1995 году. Сегодня на границе двух российских регионов было открыто сквозное движение автомобильного транспорта. В церемонии открытия приняли участие специально прибывшие для этого в Карелию Генеральный директор Российского дорожного агентства Виталий Артюхов, Председатель Правительства Карелии Сергей Катанандов, губернаторы Архангельской области Анатолий Ефремов и Вологодской области - Вячеслав Позгалев, а также губернатор Оулу (Финляндия) Эйно Сиуруайнен.

Для Карелии проделанная работа означает еще и снятие "дорожной" блокады с Пудожского района, сообщение с которым в течение долгого времени было значительно затруднено. Окончательно район станет открытым для окружающих регионов с завершением реконструкции карельского участка автодороги из Пудожа на Кириллов и Вологду, который планируется ввести в строй в будущем году.

В течение дня гости также осмотрели объездную автодорогу вокруг Петрозаводска, открытую в сентябре этого года, приняли участие в совещании в Госкомитете Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

Информация Пресс-службы Председателя Правительства РК


Первая страница
webmaster@gov.karelia.ru
Создано 02 ноября 1999
Отредактировано 02 ноября 1999
Техническая поддержка портала
Создано 02 ноября 1999. Отредактировано 02 ноября 1999.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.