Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия: история и современность в документах и фотографиях
Эмблема

Обложка книгиНациональным архивом Республики Карелия и Государственным архивом общественно-политических движений и формирований Карелии, к юбилею, к 80-летию образования Республики Карелия, который был отмечен в 2000 году, при поддержке Администрации Правительства Республики Карелия, Архивного управления Республики Карелия была подготовлена и издана книга "Карелия: история и современность в документах и фотографиях". В книге собраны редкие фотографии и фактический материал, основанный на архивных документах о 80-ти годах жизни республики, начиная с 1920 г. – года образования Карельской Трудовой Коммуны.

Книга содержит хронологию важнейших дат и событий в истории Карелии, иллюстрирована большим количеством фотодокументов, которые ярко и образно рассказывают о буднях и праздниках, строительстве первых промышленных предприятий Карелии – первенца индустрии – Кондопожской ГЭС, Сегежского и Кондопожского ЦБК, строительстве Беломорско-Балтийского канала. Особое значение имеют представленные фотодокументы о боевых действиях в годы "Советско-финской войны" и о беспредельном героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Годы послевоенного возрождения, экономика Карелии, социальная политика, возрождение духовной культуры на современном этапе также нашли свое отражение на страницах этого издания.

Книга "Карелия: история и современность в документах и фотографиях" является уникальным изданием по объему содержащейся в ней информации и редким фотографиям, многие из которых опубликованы впервые.

Несколько фотографий из книги:

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2000. Отредактировано 1 февраля 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.