Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Протокол заседания Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения

от 11 апреля 2012 года
№ 2

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ
Министр строительства Республики Карелия
А.В.Ефимов

ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Члены комиссии:
Антошина Е.А., Вишневский В.П., Высоцкий И.Ю., Зайков Н.Н., Игошин С.А., Кокшаров Н.Б., Кондрашин Д.С., Кремнев В.М., Монахов В.М., Ощепков А.В., Соловьёв С.И., Усынин И.В.

Приглашённые:
Начальник Главного управления МЧС России по Республике Карелия - Гусев Владимир Алексеевич
Заместитель Председателя Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения - Попов Александр Владимирович
Начальник управления развития секторов экономики Министерства экономического развития Республики Карелия - Смирнов Александр Валентинович
Главный инженер ФКУ «Упрдор Кола» - Гусев Дмитрий Аликович
Начальник управления организации медицинской помощи Министерстваздравоохранения и социального развития Республики Карелия - Михайлов Андрей Григорьевич
И.о. заместителя главного ревизора Октябрьской железной дороги по Петрозаводскому региону - Палкин Сергей Александрович

1. «О состоянии аварийности на дорогах республики в I квартале 2012 года и принимаемых мерах по сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий».
(В.М. Монахов, А.В. Ефимов, Д.С. Кондрашин, И.В. Усынин, С.И. Соловьев)

1.1. Отметить, что в I квартале 2012 года в Республике Карелия обстановка с аварийностью на автодорогах резко ухудшилась. За январь - март 2012 года на территории Республики Карелия зарегистрировано 158 учетных ДТП, в которых 25 человек погибли и 211 получили ранения. В сравнении с 2011 годом количество происшествий увеличилось на 10 %, число погибших на 38 %, а число раненых возросло на 9 % (2011г. – 143-18-193).

1.2. Рекомендовать Главам администраций Петрозаводского и Костомукшского городских округов, Кондопожского, Кемского, Сегежского, Беломорского, Медвежьегорского и Пудожского городских поселений в целях снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов внедрить в практику установку на нерегулируемых пешеходных переходах дорожных знаков 5.19.1. и 5.19.2. на желтом фоне.
Проинформировать о принятых мерах до 1 ноября 2012 года.

1.3. Рекомендовать Главам администраций Петрозаводского и Костомукшского городских округов, Кондопожского, Кемского, Сегежского, Беломорского, Медвежьегорского и Прионежского муниципальных районов оказать содействие Управлению ГИБДД МВД по Республике Карелия в установке комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения в местах концентрации ДТП.

1.4. Рекомендовать Управлению ГИБДД МВД по Республике Карелия (Монахов В.М.) провести очередной этап профилактической операции «Внимание - дети!».
Срок: до 30 июня 2012 года.

1.5. Рекомендовать Министерству образования Республики Карелия (Кувшинова И.Б.) совместно с Главами Администраций муниципальных образований в преддверии летних школьных каникул организовать тематические родительские собрания с приглашением сотрудников Госавтоинпекции по теме: «Профилактика дорожно–транспортных происшествий», с просмотром фото- и видеоматериалов с мест дорожных аварий, разъяснениями норм административного и уголовного законодательства.
Срок: до 30 мая 2012 года.

1.6. Рекомендовать Министерству строительства Республики Карелия (Ефимов А.В.) совместно с Министерством финансов Республики Карелия (Усынин И.В.) ускорить согласование проекта долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия» на 2012 – 2015 годы.
Срок: до 28 апреля 2012 года.

Вопрос 2: «О взаимодействии органов ГИБДД, владельцев автомобильных дорог и эксплуатирующих организаций при возникновении дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями».
(Д.А. Гусев, С.А. Игошин, В.М. Монахов, А.В. Ефимов, С.И. Соловьев)

2.1. Отметить, что в настоящее время в Республике Карелия не в полном объеме реализуются положения нормативных документов об организации взаимодействия органов Госавтоинспекции и владельцев автодорог в случае возникновения дорожно-транспортных происшествий с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями.

2.2. Рекомендовать руководителям КУ РК «Управтодор РК» (Игошин С.А.) и ФКУ «Упрдор «Кола» (Васьков В.А.) предоставить в Управление ГИБДД МВД по Республике Карелия контактные телефоны для организации совместного обследования мест совершения дорожно-транспортных происшествий с погибшими.
Срок: до 20 апреля 2012 года.

2.3. Рекомендовать УГИБДД МВД по РК (Монахов В.М.) провести работу с районными отделами ГИБДД, направленную на обязательное оповещение организаций, эксплуатирующих автомобильные дороги общего пользования, а также диспетчерских служб ФКУ «Упрдор «Кола» и «КУ РК «Управтодор РК», о произошедших дорожно-транспортных происшествиях с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями, а также о проведении совместного осмотра мест таких ДТП.

Вопрос 3: «О совершенствовании организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях».
(А.Г. Михайлов, А.В. Ефимов, В.М. Монахов)

3.1. Отметить необходимость принятия дополнительных мер по повышению эффективности оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на автодорогах Республики Карелия.

3.2. Рекомендовать Министерству здравоохранения и социального развития Республики Карелия (Улич В.В.):

3.2.1. Продолжить работу, направленную на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в том числе:
- по укреплению материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений республики; br> - внедрению порядков оказания медицинской помощи при травмах, в том числе при травмах, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий;
- подготовке (переподготовке) специалистов лечебно-профилактических учреждений по вопросам оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий, а также освидетельствованию водителей автотранспортных средств на состояние алкогольного и наркотического опьянения;
- повышению эффективности санитарно-просветительной работы среди населения по профилактике дорожно-транспортного травматизма;
- обучению участников дорожного движения, должностных лиц органов внутренних дел и других специализированных подразделений, а также населения приемам оказания доврачебной помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;
- оснащению машин скорой медицинской помощи государственных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, системами спутниковой навигации и связи.

3.2.2. Рассмотреть вопрос о целесообразности устройства трассовых медицинских пунктов круглосуточного функционирования на наиболее отдаленных от лечебно-профилактических учреждений участках автомобильных дорог федерального значения, а также оборудования вертолетных площадок круглосуточного использования на территориях государственных учреждений здравоохранения, расположенных в муниципальных районах Республики Карелия и имеющих зоны ответственности на автомобильных дорогах федерального значения.
Срок: 1 июня 2012 года.

Вопрос 4: «Об использовании комплексов видеофиксации нарушений скоростного режима, приобретенных в рамках мероприятий региональной и федеральной программ в области безопасности дорожного движения».
(В.М. Монахов, А.В. Ефимов, И.В. Усынин)

4.1. Отметить необходимость продолжения работы, направленной на развитие и повышение эффективности использования существующей системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения.

4.2. Рекомендовать Управлению ГИБДД МВД по Республике Карелия (Монахов В.М.):

4.2.1. Подготовить проект обращения в адрес Министерства внутренних дел Российской Федерации по вопросу финансирования из федерального бюджета затрат на эксплуатацию системы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения в Республике Карелия.

4.2.2. В целях снижения аварийности на автомобильных дорогах федерального значения рассмотреть вопрос по увеличению количества имеющихся комплексов видеофиксации нарушений скоростного режима, используемых на автодорогах «Кола» и «Сортавала».

4.2.3. Подготовить предложения по развитию системы автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения, используемой на автодорогах Республики Карелия, в том числе по источникам финансирования затрат и использованию муляжей таких устройств.
Срок: до 1 июня 2012 года.

4.3. Рекомендовать Министерству строительства Республики Карелия (А.В. Ефимов) создать рабочую группу с участием представителей Министерства финансов Республики Карелия (И.В. Усынин), Управления ГИБДД МВД по Республике Карелия (В.М. Монахов), КУ РК «Управтодор РК» (С.А. Игошин), ФКУ «Упрдор «Кола» (В.А. Васьков) для подготовки предложений о финансировании расходов на эксплуатацию технических комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения из бюджета Республики Карелия.

Вопрос 5: «Об исполнении ранее принятых решений комиссии – п. 3.4 протокола заседания от 20 октября 2011 года (организация работы с владельцами нерегулируемых железнодорожных переездов по маршрутам перевозки школьников для обустройства переездов устройствами переездной сигнализации)».
(Е.А. Антошина, А.В. Ефимов, С.А. Палкин)

Рекомендовать Министерству образования Республики Карелия (Кувшинова И.Б.):

5.1. Совместно с УГИБДД МВД по Республике Карелия (Монахов В.М.) и Управлением государственного автодорожного надзора по Республике Карелия (Высоцкий И.Ю.) провести работу с владельцами нерегулируемых железнодорожных переездов, расположенных на маршрутах перевозки школьников, по обустройству переездов устройствами переездной сигнализации;

5.2. Подготовить проект письма в адрес начальника Октябрьской железной дороги В.В. Степова по вопросу оборудования устройствами переездной сигнализации железнодорожных переездов, расположенных на маршрутах перевозки школьников.
Срок: 1 июня 2012 года.

Вопрос 6: «О состоянии автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Петрозаводске».

6.1. Отметить наличие на сети автомобильных дорог общего пользования Республики Карелия значительного количества дефектов покрытия, а также несвоевременное принятие мер для их устранения.

6.2. Рекомендовать Главе Петрозаводского городского округа (Левин Н.И.):

6.2.1. Принять исчерпывающие меры к устранению дефектов (выбоин и просадок) дорожного покрытия на улицах г. Петрозаводска, превышающих предельно допустимые размеры, в установленные нормативными документами сроки. Разработать график устранения дефектов покрытия на улично-дорожной сети города.
Проинформировать комиссию к 30 апреля 2012 года.

6.2.2. Обеспечить установку дорожных знаков в г. Петрозаводске согласно действующей дислокации дорожных знаков.
Срок: 1 ноября 2012года.

6.2.3. Разработать схемы разметки на улично-дорожную сеть города Петрозаводска.
Срок: 1 мая 2013 года.

Вопрос 7: Разное.
(С.И. Соловьев, А.В. Ефимов)

7. Рассмотреть на одном из очередных заседаний комиссии вопрос исполнения председателями муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения решения п. 4.1. протокола от 20.01.2012 года (о рассмотрении на заседании муниципальных комиссий вопроса о соблюдении правил перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов).

Министр строительства Республики Карелия,
заместитель председателя Правительственной
комиссии по обеспечению
безопасности дорожного движения
А.В. Ефимов

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2012. Отредактировано 10 сентября 2013.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.