Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О предоставлении документов на государственное регулирование тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на 2015 год

Руководителям организаций, оказывающих услуги
в сфере водоснабжения
и водоотведения

Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам напоминает, что в соответствии с п. 14 Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013г. № 406, регулируемые организации в срок до 1 мая 2014 года представляют предложения об установлении тарифов.

Предложение об установлении тарифов состоит из заявления регулируемой организации об установлении тарифов по каждому регулируемому виду деятельности с указанием метода регулирования тарифов. Условия и критерии применения методов определены Основами ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.2013г. № 406.

К заявлению об установлении тарифов прилагаются обосновывающие материалы, перечень которых предусмотрен п. 17 Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Представленные материалы по расчету тарифов должны соответствовать выбранному методу регулирования тарифов. Положения по формированию необходимой валовой выручки установлены Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 27.12.2013г. № 1746-э, производственных программ – постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013г. № 641.

В случае непредставления регулируемыми организациями заявления об установлении тарифов и (или) материалов, предусмотренных Правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, Госкомитет открывает и рассматривает дело об установлении тарифов в отношении указанных организаций на основании имеющихся сведений об этих организациях.

Председатель Госкомитета
по ценам и тарифам
А.Э. Мяки

Техническая поддержка портала
Создано 13 марта 2014. Отредактировано 13 марта 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.