Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Культура Карелии: практика управления

Интервью с Первым заместителем министра культуры и по связям с общественностью Антониной Камировой

Роль культуры в процессе социально-экономических преобразований в Карелии в целом в Российской Федерации достаточно велика. Республика Карелия обладает огромным историко-культурным потенциалом, ее приграничное европейское положение открывает большие возможности для развития туризма и внешнеэкономической деятельности.

Как на практике происходит участие культуры в процессе социально-экономического развития Карелии?

Еще в 1999 г. Министерство культуры разработало и утвердило на уровне Правительства Концепцию развития культуры в Республике Карелия до 2008 г., в которой культура признана одним из основных ресурсов социально-экономического развития территории. Была также разработана и утверждена Законодательным собранием республики целевая программа "Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2010 года". Эта программа получила диплом лауреата национальной премии "Инновации в региональном и местном управлении - 2002". Что это значит для Республики Карелия? Это значит, что сфера культуры уже не воспринимается, как какой-то балласт или дополнительная нагрузка на бюджет, а рассматривается, как сфера, которая является полноправным социальным и экономическим субъектом государственного управления; ей уделяется внимание на уровне Главы республики и Законодательного собрания.

Далее необходимо отметить и то, что принятие этих документов послужило импульсом для разработки муниципальных программ развития культуры, и Министерство культуры в этом направлении сыграло ведущую роль. И хотя еще не во всех муниципальных образованиях такие программы разработаны, мы уже смело можем говорить о том, что программный подход, в основе которого лежит идея о роли культуры как одного из базовых ресурсов развития территорий, в целом воспринят, развивается и дает свои положительные результаты.

Конечно, не все наши коллеги и партнеры в районах и городах являются нашими полными союзниками: есть некоторые муниципалитеты, которые развиваются по "старым" принципам. И я не могу сказать однозначно, что это плохо. Например, в Кемском районе только в последнее время стали появляться новые, с точки зрения современной практики, проекты. И, в общем-то, нас устраивало то, что там происходило до сих пор. Посудите сами: дома культуры переполнены, проходят концерты художественной самодеятельности, организуются культурные программы. Мы видим, как в рамках той старой модели управления развивается традиционная культура. Как же им удается в наше время, в общем-то, успешно действовать, применяя лишь административные рычаги управления? Я думаю, что это происходит за счет неиссякаемого энтузиазма работников культуры и управления культуры администрации. Очень многое зависит от конкретных людей, которые занимаются любимым или нелюбимым делом. Но есть и районы, которые вместе с нами идут по "новому" пути, создают систему и применяют современные технологии управления. А это значит, что если даже произойдет смена кадров - система будет работать. Вот, например, замечательный международный проект: туристское развитие деревни Панозеро. Этот проект продолжается уже более 10 лет. Идея такова: возрождение исторической деревне за счет ресурсов культуры и развития культурного туризма. В рамках проекта восстанавливается историко-архитектурный облик деревни, строятся жилые дома традиционной постройки, развиваются ремесла, люди формируют свой жизненный уклад, сохраняя традиции наших предков. И сегодня мы можем сказать, что эта деревня переживает процесс возрождения за счет культурной составляющей. Мы провели анализ социальных эффектов проекта и получили очень воодушевляющие результаты: уменьшился отток населения, число жителей в деревне возросло, создаются молодые семьи, увеличивается рождаемость. И это не единственный наш проект по возрождению деревень в Республике Карелия.

В течение шести лет реализации стратегии Министерства культуры и Правительства РК растет число ее сторонников. Результат - увеличение ресурсов, в том числе финансовых, привлекаемых в культурную деятельность. Раньше, скажем, в 1990-1995 гг. финансирование культуры осуществлялось преимущественно за счет республиканского бюджета. Сейчас, когда развиваются новые проекты и программы, только 45% финансирования сферы культуры ложится на республиканский бюджет, 55% - это привлеченные средства: из федерального бюджета, международных фондов, спонсоров; собственные доходы, заработанные организациями культуры. К сожалению, бюджет Республики Карелия не так велик, как хотелось бы. Идет постоянный поиск внешних источников софинансирования проектов и программ культуры - это единственный, с нашей точки зрения, выход для развития отрасли в Республике Карелия. В некоторых регионах таких проблем нет. Вот посмотрите на Вологодскую область. У них достаточно хорошо финансируется культура и, в общем-то, нет острой необходимости затрачивать такие усилия, чтобы привлечь финансовые средства в культуру.

Мы очень рады, что в этом нас поддерживает и Министерство экономического развития и Глава Республики С.Л.Катанандов - это было видно из его выступления на VII Съезде работников культуры Карелии, который совсем недавно прошел в Петрозаводске. В контексте его выступления и нашей стратегии хотела сказать еще об одном важном факторе - развитии человеческого капитала и способности быстро реагировать на происходящие сегодня реформы. На съезде, куда были приглашены представители районов и муниципалитетов, было видно, что аудитория не вполне еще готова к переменам и не всегда правильно воспринимает происходящее, не обладает информацией о том, чем занимается министерство и какова его политика. Мы планируем выезды в районы с целью довести до каждого приоритеты нашей политики.

Каковая политика МК Республики по отношению к районам Карелии?

Политика по отношению к районам республики достаточно серьезная. Я уже сказала о том, что министерство является ключевым звеном в определении стратегии развития культуры на муниципальном уровне.

Очень хорошо видно, что когда в том или ином районе нет хорошей идеи по использованию культурных ресурсов или вообще никакой идеи нет, то роль организаций культуры на этой территории значительно уменьшается, а вслед за этим приходят и другие проблемы: ветшает материально-техническая база, учреждения культуры становятся не востребованы. Для сохранения и развития клубной системы чрезвычайно необходимы новые подходы, концепция, новые идеи. Поэтому мы сегодня предлагаем домам культуры реализацию других, нежели прежде, задач, которые приняты на уровне Правительства РК, например, занять нишу по оформлению здорового образа жизни. Объединив свои усилия с другими министерствами - образования, здравоохранения, социального развития и спорта, мы предлагаем им также заняться развитием ремесел, что очень хорошо согласуется с планами республики по развитию культурного туризма, проектами по сохранению и развитию локальных культур путем создания национальных центров, - у каждого района должно быть собственное "культурное лицо".

Работа эта в районах уже началась, она будет продолжаться, и это является одним из приоритетов нашей работы.

Насколько важны для МК Республики образовательные проекты, в частности проект Ассоциации менеджеров культуры?

Первый этап формирования нового поколения менеджеров культуры - это создание команды в Министерстве культуры, большое значение здесь имели образовательные проекты. Во многом благодаря этому люди стали больше знать и понимать, научились разговаривать на языке профессионалов, в конечном итоге - стали по-другому работать. Министерство культуры Республики Карелия, с моей точки зрения, это очень сильное министерство, 50% специалистов владеют иностранными языками, некоторые из них говорят на четырех языках, имеют по два и более высших образования, публикуют научные работы, защищают диссертации, имеют сертификаты международных курсов и т.д., и это приносит свои плоды. Вкладывание инвестиций в человеческий капитал - это выгодно не только для отрасли, но и для республики в целом.

За последние пять лет на подготовку специалистов республиканских учреждений было потрачено много усилий и средств. Специалисты министерства и руководители республиканских учреждений культуры направлялись на различные стажировки за рубеж, обучались в Академии государственной службы и в Московской высшей школе социальных и экономических наук, принимали участие в обучающих семинарах и тренингах и т.д. Мы понимали, что это же необходимо сделать и на муниципальном уровне, т.к. 50% специалистов культуры работают именно там.

И тогда родился образовательный проект - школа менеджеров культуры для муниципальных районов. Но даже и для нашего проекта было очень трудно подобрать 40 человек из районов, которые смогли бы на достаточно высоком уровне учиться в рамках путь адаптированной, но все же очень непростой и насыщенной программы. Поэтому мы провели конкурс среди "абитуриентов". Нам важно было отобрать людей, которые работают непосредственно в сфере культуры и способны были бы изменить взгляд на культуру и у которых есть потенциал для того, чтобы начать собственную проектную деятельность на территориях, где они живут, и в организациях, в которых работают. И я еще раз повторю, что действительно трудно шел набор в эту группу, и не все были готовы к такой учебе. Но сейчас, на самом деле, я уверена, что результаты будут, поэтому нам нужно подумать о том, как продолжить наше сотрудничество со школой. Нам необходимо все больше уделять внимание системе подготовки кадров для муниципальных учреждений. Кстати, на съезде работников культуры эта тема была заявлена и получила поддержку.

В следующем году у нас будет проходить международная конференция, посвященная роли культуры в развитии современного общества, через три года состоится следующий съезд работников культуры, и я надеюсь, что тогда стратегия наша станет настолько всеобщей, что без труда культура займет лидирующее положение в социально-экономическом развитии региона.

Интервью Ирины Щербаковой

Техническая поддержка портала
Создано 31 октября 2005. Отредактировано 31 октября 2005.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.