Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Корпоративное управление (секция № 3)

Организаторы секции:

  • Международная финансовая корпорация, член Группы Всемирного Банка (IFC)
  • Министерство экономического развития Республики Карелия
  • Журнал "Управление Компанией"

Участники секции смогут обсудить интересующие их вопросы, уточнить мнение своих коллег, представителей государственных и общественных организаций, экспертов IFC и Ассоциации Независимых Директоров.

По итогам обсуждения будет подготовлен и подписан меморандум об основных направлениях развития корпоративного управления в регионе (прилагается).

Тезисы докладов

"О корпоративном управлении уже сказано немало. Эффективное корпоративное управление, как известно, повышает инвестиционную привлекательность компании, содействует снижению затрат на ведение бизнеса, улучшает позитивный имидж, иным образом способствует укреплению конкурентоспособности компании.
... Хотелось бы понять, за счет каких механизмов получаются эти преимущества? В чем секрет корпоративного управления? Почему в нем нуждаются не только крупные Акционерные общества, но и любая компания? "Транспарентность", "прозрачность", "наилучшая практика", "управление рисками", "недружественные и враждебные поглощения, захваты", "корпоративная безопасность" и т.п. Говорят, что эти понятия связаны с деятельностью каждого предпринимателя! В какой степени и почему? Предлагаем обсудить!"

1. "Основные проблемы и перспективы развития корпоративного управления в Республике Карелия" (Смирнов Ю.В. - Министерство экономического развития Республики Карелия, Начальник Управления инвестиционной политики и регионального развития).
Состояние корпоративного управления в Республике. Трудности, препятствующие внедрению эффективного корпоративного управления. Роль государства. О планах по повышению инвестиционной привлекательности региона.

2. "Корпоративное управление как система предупреждения и разрешения внутрикорпоративных конфликтов: мировые тенденции и российский опыт" (Бушев А.Ю., руководитель проекта IFC "Корпоративное управление в России" в СЗФО).
Передовые стандарты в России и за рубежом. Закон и рекомендательные акты.
...каждая компания нуждается в решении стратегических вопросов и в установлении контроля над работой менеджеров. В каждой компании потенциально существует конфликт интересов между собственниками, менеджерами, трудовым коллективом и кредиторами. При принятии решения всегда возникает риск злоупотребления и риск ошибки. Корпоративное управление способствует снижению риска принятия решений, убыточных для компании, оно направлено на разрешение конфликта интересов. Кроме того, корпоративное управление способствует выработке мер по реакции компании на внешние угрозы (риски). Это инструмент, включающий в себя элементы права, психологии, экономики и управления...
Экономическая эффективность (доходность) применения отдельных или всех институтов корпоративного управления зависит от бизнес стратегии компании и рискованности ее деятельности,

3. "Опыт успешных компаний по стратегическому управлению бизнесом" (Титов М. А., эксперт IFC).
Значение стратегии и ее отличие от оперативных вопросов. Совет директоров как ключевой орган по выработке стратегии компании. Предпочтения успешных российских и зарубежных компаний. Практические советы по организации работы Совета директоров.

4. "Инструменты организации работы Совета директоров: Как заманить инвестора?" (Бредков Н. Г., ОАО "Северо-Западный Телеком", Член Правления, заместитель Генерального директора по корпоративному управлению).
Опыт создания системы корпоративного управления в компании, котирующей свои ценные бумаги на российских и международных фондовых биржах. Значение совета директоров. Комитеты при Совете директоров, организация совместных заседаний между менеджментом и членами Совета директоров, подготовка заседаний. Организация управления в дочерних компаниях.

5. "Роль Независимого Директора в повышении конкурентоспособности компании" (Филатов А.А., Исполнительный директор Ассоциации Независимых Директоров).
Независимость и беспристрастность при принятии стратегических решений. Институт, снижающий риск злоупотребления.
... Затраты на оплату работы независимого директора. Они оправданы. Поскольку оборачиваются доходом, являются инвестицией в повышение коммерческой привлекательности бизнеса компании...
Практика российских и зарубежных предприятий.

6. "Роль государства и общественности в предотвращении враждебных захватов" (Бахтин В. А., Заместитель Председателя Федеральной службы по финансовым рынкам в СЗФО).
Основные причины враждебных захватов в России. Очередной передел собственности или действие рыночных механизмов? Типичные способы захвата. Банкротство и "административный ресурс". Обращение к государственным и общественным организациям за защитой предпринимательских интересов.

7. "Слияния и поглощения. Полезные советы: российский и международный опыт" (Бушев А.Ю. - IFC, Томах Ю.А. - начальник юридического отдела Федеральной службы по финансовым рынкам в СЗФО).
Направления правового регулирования в России и за рубежом. Дружественные и недружественные поглощения. Индикаторы, свидетельствующие о намерении захватить Вашу компанию. Срочные меры противодействия. Содействие выгодной для компании реорганизации. Тенденции судебной практики.

МЕМОРАНДУМ
Министерство Экономического развития Республики Карелия
Федеральная служба по финансовым рынкам по Северо-Западному федеральному округу
Международная Финансовая Корпорация, член Группы Всемирного банка
Проект "Корпоративное управление в России"
Северо-Западное региональное отделение
Участники секции "Корпоративное управление" Инвестиционного форума Северо-Западного федерального округа

Обсудив на Инвестиционном Форуме состояние корпоративного управления в регионе, пришли к единодушному мнению о необходимости более активного внедрения предприятиями региона в свою деятельность основных принципов корпоративного управления, неукоснительного соблюдения в связи с этим действующих законодательных требований, добровольного применения рекомендаций Кодекса корпоративного поведения. Повышение эффективности корпоративного управления - задача, в решении которой заинтересованы как коммерческие предприятия, так и публичная власть. Решение ее будет способствовать привлечению инвестиций в экономику региона, формированию добросовестной конкуренции, укреплению иных рыночных механизмов, социальной ориентированности бизнеса, повышению уровня жизни населения.

В ходе открытого диалога участниками Инвестиционного Форума были сформулированы следующие основные направления развития корпоративного управления в Республике Карелия:

1. Активное содействие диалогу между различными группами участников процесса корпоративного управления (членами Совета директоров, менеджерами, акционерами, органами государственного регулирования, трудовыми коллективами, представителями общественности и др.)*

Такой диалог невозможен без создания системы, при которой учитывались бы мнения и интересы всех заинтересованных лиц. Необходимо разрабатывать и соблюдать четкие процедуры взаимодействия, в том числе рекомендованные Кодексом корпоративного поведения. Положительной оценки заслуживает в связи с этим практика принятия компаниями кодексов корпоративного поведения, способствующая диалогу между заинтересованными лицами,

2. Совершенствование стандартов и повышение качества корпоративного управления в компаниях, ведущих бизнес в регионе.

Эффективная система корпоративного управления включает в себя многие элементы. Внедрение этих элементов должно происходить поэтапно. Компаниям рекомендуется оценить текущее состояние корпоративного управления и определить приоритеты его улучшения, согласовав их с существующими бизнес -задачами.

ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

При этом следует учитывать, что ключевая роль в корпоративном управлении компании принадлежит совету директоров. Многие компании еще не осознали, какую экономическую пользу может принести совет директоров, если правильно организовать его работу, нацелив ее на принятие стратегических решений. Создание творческой атмосферы, стимулирующей совет генерировать идеи на благо компании, образование комитетов, привлечение независимых директоров, -эти и другие инструменты корпоративного управления должны помочь советам директоров обрести свое место в системе управления компаний.

3. Содействие большей открытости компаний округа и повышению степени информированности российского и зарубежного предпринимательского сообщества об их достижениях в области корпоративного управления.

Только по-настоящему открытый и прозрачный бизнес может рассчитывать на благоприятную атмосферу в обществе, на признание роли предпринимателя в возрождении экономического потенциала страны и решении социальных проблем общества. Средства массовой информации и новые технологии становятся в наше время не только способом раскрытия информации, но и одним из важнейших инструментов создания репутации. Вместе с тем необходимо сформировать систему контроля за использованием инсайдерской информации, защиты конфиденциальной информации.

4. Содействие защищенности предприятий региона от недобросовестного и противоправного поведения. Зашита прав акционеров.

Защищенность бизнеса от недобросовестного и незаконного вторжения в него со стороны частных лиц, а порой и государства является необходимым условием для успешного развития предпринимательства. Эффективное корпоративное управление должно быть направлено на создание комплекса превентивных и защитных мер, способствующих экономической безопасности бизнеса. Компаниям региона рекомендуется активнее внедрять в свою деятельность систему управления рисками, в том числе связанную с защитой от враждебных захватов.

Петрозаводск,
24 сентября 2004 года

Техническая поддержка портала
Создано 9 декабря 2004. Отредактировано 9 декабря 2004.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.